每当做作业或是干家务的时候,我都会想起这句话。
有一次,放学回到家,看见被子还没有叠,于是,我跑到床边,先拿起被子把它摊开,再把它的一边叠在一半上,再把它的另一边叠在另一半上,接着,把它的一半叠在中心,再把另一半叠在中心,最后把它的一半叠在另一半上。
终于,叠好了,还真有点累。妈妈回来了,惊讶地说:”这被子是你叠的吗?“”是啊!“我回答。妈妈说:”虽然被子叠好了,但是不够平整。因为你没有把被子牵平,所以被子叠出来后像个面包!“妈妈又手把手地教了我一次。我按照妈妈的方法,重新叠了一次,让妈妈来评价一下。”嗯,不错,有棱有角,方方正正。“妈妈竖起大拇指说。
我望着妈妈的眼神,我终于明白了一个道理:无论做什么事,只是想做好还不行,还要想出一个做好的办法。