冬天快到了,小兔子从菜地里拔了一棵大萝卜,心想:“我家的萝卜已经很多了,这个萝卜就送给小狗吧!”
小兔子到了小狗家,发现小狗不在家,就把大萝卜放在了小狗家的桌子上,走了。
小狗回来发现桌子上有一个大萝卜,觉得很奇怪。他想起小鸭子经常帮助他,就把萝卜送给了小鸭。可是当他来到小鸭家时,发现小鸭不在家,于是,他放下萝卜就走了。
小鸭子提着一大早捕来的鱼回到家,发现门口有一个大萝卜,不知是谁送的。他想:小兔最爱吃萝卜了。“他就想把萝卜送给小兔。
小鸭来到小兔子家,看屋里没人,就把萝卜放在椅子上,离开了。
小兔子刚回到家,发现了他之前给小狗的大萝卜,觉得很奇怪:“咦?大萝卜怎么又回来了?”