描写彩虹的作文300字左右
一阵雷雨过后,蓝蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫七条不同颜色的绸带在空中闪闪发光,就像一座彩色的天桥,人们望着彩虹,纷纷驻足赞叹道:“哇,你看见到彩虹多么绚丽,多么漂亮啊!”彩虹听见了,不禁洋洋得意起来,自言自语道:“既然人们都这样称赞我,我一定要好好的展示一下自己和世界上最美的东西来比一比。”
这时森林里飞出了一只漂亮的孔雀,拖着五彩洒金的长尾巴在空中翩翩起舞,采红看见了,轻蔑地说:“臭美的家伙,我们来比比美怎么样?”孔雀摇摇头,不在乎的说:“不,我不和你比美,我还要练习舞蹈呢”。于是孔雀飞走了,彩虹失望的眺望着大地。
花园里一簇簇的花朵,在微风中开放着,彩虹看见了,说:“小花小花,你们来和我比美怎么样?”花儿们摇摇头说:“对不起,我们不想比美,我们还要装扮大自然呢。”彩虹又一次讨了个没趣,可是彩虹还不放弃,仍然四处张望。
过了好一会儿,终于飞来了一只蝴蝶,彩虹高兴极了,连忙说:“小蝴蝶,你来和我比美吧。”蝴蝶摇摇头,漫不经心地说:“请不要打扰我,我正忙着采花粉呢,没有时间。”彩虹生气极了,准备把太阳请出来,和他比个高低,心想太阳的圆饼脸,怎么可能比得过我呢?
这时一道金光从云缝中闪过,太阳笑眯眯地把头探出云层,照亮了大地,人们就再也找不到彩虹的骄傲的影子了。