我喜欢的植物芦荟作文三年级
我家养了一盆芦荟。它没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的富贵,没有桃花的清香,但它为我家的阳台增添了一份绿色。
你别看她外形小,它可是会“咬人”的,一旦被她“咬”了,手就会火辣辣的疼。它每片叶子上的刺都很坚硬,像一位全副武装的将军,叶子的颜色是由浅绿到深绿。一掰开,芦荟的汁便从里面冒了出来,它的汁是透明的。
爸爸告诉我:“芦荟有消炎的作用。”我不信,于是我在昨天骑自行车摔去的伤口上抹上了芦荟的汁。过了几天,伤口真的不疼了,反而结痂了。
芦荟的生命力很顽强。前几年的一次寒假,我们一家人去外婆家玩,一个星期都没有回来,我想:芦荟一定枯萎了吧!回来的时候,发现芦荟并没有枯萎,反而更加强壮了。
我喜欢我的“好朋友”——芦荟。