淘气的妹妹_描写妹妹作文500字
在我家里,妹妹一直有着淘气鬼的称号,她常常让我们哭笑不得。
一天,我正在桌子旁津津有味地看书,妹妹看此情形,不知又想出了什么鬼点子,冲过来一把抢走我的书。我见书被抢走了,心里想:如果我生气了,她会变本加厉的,不如和她好好谈谈。
我慢慢地走到她身边,轻轻地问:你可以把书还给我吗?她眨巴一下她那圆圆的大眼睛,笑嘻嘻地回答:我才不还给你了。边说边用双手把眼睛下方的皮拉下来,从嘴里伸出的舌头尾巴灵活地扭了扭。做完鬼脸后,她又调皮地说:你来追我呀!一下子,她就跑远了。我立马去追,可哪里追得上呢?我停了下来,气喘吁吁地叫:快把书还给我!结果她跑得更快了。
我冲进房子里,走到鞋柜前,把脚上的鞋脱掉,马上拿了一双运动鞋穿上,再次去追妹妹。
我穿着运动鞋,完全就是如虎添翼,边跑边对妹妹吼道:快停下来!快停下来!妹妹突然蹲下身哭了起来,我以为我吓到了她,走上前去安慰,没想中了她的苦肉计,我一不留神,又让她给跑了,气得我直跺脚。
我不得不缴械投降,放弃追回我的书了。可这个淘气鬼妹妹却来到我面前嘲笑我,我恨得一把把她抓住。可偏偏这时妈妈出现了,还命令我不要拿回书,真让我很生气且又很无奈。
我的妹妹真是一个淘气鬼,总是让我拿她没办法。