淘气的妹妹_描写妹妹作文500字
我有一个可爱又淘气的小妹妹,名叫乐乐。她可是我们小区出了名的淘气包,也是我们公认的机灵鬼。
乐乐扎着一对高高的羊角辫,那双炯炯有神的大眼睛,每眨巴一下,脑子里就会冒出一个鬼点子。她还有秀气的鼻子和可爱的樱桃小嘴,是个人见人爱的小姑娘。
乐乐就像个男孩一样,淘气、倔犟、聪明,好奇心也很强。有一次,她想知道马桶为什么能自动冲水,就试图掀起马桶上的盖子。谁知,她根本搬不动,只听“咣当”一声,马桶上面的盖子摔掉了一块。我闻声跑了过去,只见乐乐一脸无辜地望着我,然后“哇”的一声哭了起来。不知道是被砸到脚了还是因为自己做错事而哭呢?除了这件事,乐乐还弄坏过家里的拖把、摔破平板电脑及妈妈的手机。最可气的是,她还破坏过好几本我的书和作业呢。唉!她简直就是一个“超级淘气包”。
我这淘气的妹妹还有一个特别的爱好——-打羽毛球(但她不会打)。有一次,爸爸带着我和她去打羽毛球,我和爸爸都觉得她有些“碍事”,于是叫她去旁边摘绿叶玩。乐乐很生气,她大喊“你们是大坏蛋,大坏蛋!”,我和爸爸不以为然。当我把球打落到地的那一刻,她马上发动了“功击”,以迅雷不及掩耳之速度,捡起球撒腿就跑,连我都追不上她。最后还是爸爸一把拉住了她,才抢到了球。乐乐不甘心,又发起第二次攻击,可是,兵不厌诈,当球再次落地的时候,我一把抓住了她的小手,使她不能动弹,接着,爸爸把她高高的举过头顶,乐乐害怕极了,这才认输。哈哈,这真是一个机灵可爱的小妹妹!
你看,这就是我可爱、淘气、机灵的小妹妹——张乐乐!