我的外婆_800字
她有着浓密的头发,中等的眼睛里尽是慈祥。她有一双能说会道的嘴。有很多人都见识过她的这张嘴。我从小就在外婆的身边长大。所以她的心灵鸡汤给我灌输了不少。
我从小就在外公外婆家,妈妈爸爸们出去打工。外公外婆对我都特别特别好。我也非常喜欢他们。每天早上上学的时候,外婆都会嘱咐我好好学习,外公则是问我保暖措施做好了没有。就是衣服拉锁拉上了么,帽子带上了么。因为这些,我从小到现象我都和外公外婆特别亲近。我还记得当我学习的时候,外公总会在我的身旁督促我,每当我累了的时候,外婆的一声开饭了。我立刻就打起了精神。
小时候,我记得外公当时是五十多岁了,在北方的冬天,每年不都是要下雪的嘛,所以我求央求外公陪我出去打雪仗。外公见我可怜兮兮地模样,想也没想的就答应了。外公这个人憨厚老实,胆子有点小,但是头脑特别聪明,也不墨迹,邋遢。妈妈说,如果你外公能胆子大一点的话,就不会是现在这个模样。我们开始打雪仗,当时小的时候我是住在桃山的,所以听见我的嬉笑声,周围的小伙伴们一个接一个的出来了。他们也加入了我们,我们分成两队,开始打雪仗。没过多久,外婆出来喊我们开饭了,开饭了。我当时所有的精神疲惫都没有了。直接对外婆喊了一声,知道啦!外婆看见我的那些小伙伴们,对他们和蔼的说,要不要一起吃点啊!小伙伴们都摇了摇头,各自跑回家了。外婆做的饭菜特别好吃。我每吃一口都夸赞一句,外婆笑着对我说,别夸了,再夸就上天了。外公笑着说,你还有翅膀啊,你上天。哈哈哈哈,我在旁边开怀大笑。
我特别喜欢外公外婆,妈妈爸爸们常年在外打工,没有时间回来管我,随着我长大,看我的时间越来越少。现在我上了初中了,外公外婆也老了许多,不能像小的时候那样陪我玩了 唉,时间过得可真快啊,转眼间,我从一个还没有上幼儿园的小不点到现在上了初三的初中生。我多希望时间可以过的慢一点,可以让外公外婆多陪陪我啊!可是现在虽然他们还在世,我就很害怕很害怕他们那天不能陪我了!我多希望时间可以过的慢一点啊!