鲜花感谢雨露,因为雨露滋润他成长;小树感谢大地,因为大地辛勤养育了他;鱼儿感谢大海,因为大海是它温暖的家;鸟儿感谢蓝天,因为蓝天给它翱翔的自由;我感谢您——老师,因为您传授给我知识,教会了我做人的道理。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这个比喻一点也不夸大其词。老师您那和蔼可亲的笑容、甜美清脆的声音、严肃认真的眼神,随时都在引导着我们。您的关爱永远无处不在,您的话语时刻铭记脑海,那些点点滴滴的回忆,幸福的种在了我的心田。
记得我刚走进校园,第一次面对课本,密密麻麻的汉字,带给我无穷的疑惑与不解,是您教给了我们揭开它们神秘面纱的方法。
那时候的我比较内向、胆小,从来不敢大声说话,更别说上课主动举手发言了。但是,一节语文课却改变了我。“叮铃铃”上课铃打响了,孟老师上课所问到问题,都是我预习过的,但是我的手却像铅球一样沉重,想举却不敢。其他同学争先恐后地抢着举手发言,老师的目光在全班同学的身上扫了一遍以后,似乎看透了我的心思,“王亘翛然,请你来回答”。我又害怕又紧张,慢吞吞地站起来,吞吞吐吐地回答着。开始时有点语无伦次,当我抬起头看见您的目光,好像在对我说“别怕,要勇敢,你可以的”。我似乎有了信心,声音越来越大、越来越清晰……感谢您,老师,是您给了我勇气,是您让我有了自信,让我从一名普通学生到优秀少先队员,到课代表并晋升为班长。
上个星期五下午,第二节语文课,孟老师正在认真地给我们订正语文基础训练,而我却不以为然,津津有味地抠着手指玩,心思早已飞出教室,也不知神游到哪里了。猛然听见孟老师说:“这道题很多人都写得不完整,还有人不仔细听,却在那里做小动作,在那玩,学习态度明显下滑,千万不能因为元旦的事情而影响到自己的学习……”霎时,我的心怦怦地跳的更快了,一种无法言语的羞愧使我无地自容,真恨不得变成一只小虫钻进地缝里,脸上一阵阵的发烧,滚烫滚烫的。回到家,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈狠狠地批评了我一通。
我深刻地认识到了自己的错误,好的习惯不是一天就能养成的,可坏的习惯不及时改正,就会跟随一生。对不起,老师,我辜负了您对我的期望,但我从今以后,一定会改正自己的缺点,脚踏实地的学习。
从这件事中,我想起您对我们的嘘寒问暖,想起您对我们的学习耐心传授,想起您带病坚持为我们上课的一幕幕。是您用点滴的汗水滋润了我的心田,是您用自己的身躯为我们遮挡风雨,是您孜孜不倦的为我们讲课……