关于动作的作文:动作_450字
今天早上,我来学作文的路上,听见小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好似在对我说早上好,又像是在唱着欢快的歌曲,那歌声真好听。此时,太阳洒满了大地,大地换上了金色的衣裳。
我们坐在座位上等着老师到来。老师走进教室说:“今天是活动课。”我一听一蹦三尺高。老师说:“这个游戏叫做拷贝动作。”这个游戏的规则是老师那里有四张纸,那四张纸里面全部是成语,从那四张纸里面抽出一张纸来描述和动作,猜谜者要跟着模仿者做动作,模仿者比划什么,猜谜者就要比划什么,不过模仿者不能说出成语当中的字。
我一开始就抽了一个猴子捞月的成语,我不懂怎么描述和做动作,老师就说:“让另外一个同学来描述和做动作。这个同学的动作犹如一只小鸟,又好像一只鸡。我疑惑不解,心理在想他的动作应该是小鸡。就在我思考的时候,这个同学紧接着表演出了啄什么东西的样子。我看过之后马上就脱口而出:“小鸡啄米。”然后又表演了一个成语,他学牛叫了一声,我就知道了:九牛二虎。
这个游戏告诉了我要用心记,善于观察。