母爱的伟大小学作文
我在中央电视10频道的讲述栏目中看到这样一件感人的真实的故事。
这个故事发生在20xx年,在江苏省的一个小镇子上有一对夫妻,他们生了一个孩子叫欢欢。欢欢小的时候非常聪明,可是到欢欢三岁那年,她的母亲发现孩子精神不正常,他们非常担心。于是带着欢欢到医院去检查,但是昂贵的检查费用他们承担不了,就带着欢欢回家了。他们非常失望。又过了几个月,欢欢开始拔草,见到什么就咬什么,非常的不安。最终他们夫妻向邻居们借了三千多元钱再次去了城里的医院。检查结果表明,孩子已经不行了,女儿的肝脏已经变得和吸了三十多年烟的成年人的肝脏一样。
爸爸妈妈惊呆了,怎么办呢?可爱的欢欢才三岁!爸爸决定用自己的肝脏移植给女儿,来延长女儿的生命。但被医生拒绝了,因为爸爸也吸了多年的烟!欢欢的爸爸绝望了,他想:“孩子死到临头,作为爸爸却救不了她”!在妈妈的坚持下,医生给欢欢的妈妈做了身体检查,结果让他们又喜又忧,妈妈可以给女儿做肝脏移植手术,但是欢欢的妈妈身体也不好,万一手术发生意外怎么办?但是在妈妈的坚持下,医生开始给欢欢作肝脏移植手术,妈妈肝脏一部分移植到欢欢的身上。
在手术过程中,医生打开欢欢的胸腔,看到肝脏惊呆了,欢欢的肝脏黑黑的、硬硬的,像一块木头。医生小心翼翼的把欢欢的肝脏取了出来,从妈妈的肝脏上取下来一部分移植到欢欢的身上……
欢欢得救了,可是妈妈却没有从手术的麻醉中苏醒,原本身体就不好的妈妈,为了救自己的女儿,永远的睡在了手术台上。这就是伟大的母爱!