"我的外婆是一个普普通通的农村妇女。皮肤灰暗,脸上布满风霜的痕迹,头发有点干燥。穿着更是朴素,天蓝色的头巾离不开她,一双双自做的布鞋陪伴着她,妈妈买给她的新鞋新衣服她总是留着过年或者进城的时候才穿。其他的时候,穿着总让人感觉风尘仆仆。
就是这样朴实的外婆,却能给我带来无尽的快乐。每逢节假日,我总想早早做完作业去外婆家。接到电话的外婆总会在公交车停靠的路口等着我。每次都是那么准时,从未迟到过。也不知外婆等了我多长时间,可只要看见我下车,外婆脸上满满的都是亲热。拍拍我的屁股,顺顺我的头发,摸摸我的脸颊,拉着我的手,说不完的亲昵包裹着我。我好幸福,有如此疼爱我的外婆。
乡下的时光,我最钟爱那秋黄夏绿的田野。春天,田野就是草原,一碧千里。外婆在田埂上挖黄花菜,我也拿着铲子兴师动众的跟着挖,我挖了几棵就不耐烦了。只记得田野里的风,地埂上的野花,疙疙瘩瘩的沟壑和着外婆的话语,我徜徉在好温馨好快乐的童年里。
到了夏天,烈日炎炎。外婆不让我出门,怕我被火辣的太阳晒坏了。可外婆禁不起我的软缠硬磨,还是带我去田野了。田野里,外婆一路跟着我,也高兴的像个孩子,也跟着我拔油菜花。回家后,我把一束束的油菜花和五颜六色的野花插在花瓶里,其实这哪里是花瓶,不过只是一些被外婆剪开的半截饮料瓶。看着窗台上我们的“劳动果实”,我早已满足的累倒在外婆的怀里……