人的一生总是不断的在十字路口进行选择,有选择就意味着有放弃,所以当你不知如何选择时,请闭上眼睛感受世界的清净、问问自己的内心,它将会带你上正确的方向,此时,你就可以朝着这条路坚持不懈地奋斗下去。
我们每一个人应该都知道海伦凯勒,在她小时候生了一场大病之后,就失去了光明,并且声音从她耳边消失了,她自己活在了黑暗的世界当中,因此,她对整个人生都有绝望的感觉。于是她就想方设法的伤无辜,她还有一个妹妹,有一次她差点伤害到自己的妹妹。但是,她的父母不仅不怪她,反而为她请了一位老师,让她开始接触知识,但她仍然是之前的态度,对任何事是不闻不问的,当老师带她去了一条小河边,让她触摸着水并在她的手上写了水的英文,接着,她触摸了多种事物后,海伦凯勒从此改变了内心的想法,有以前的狭隘。自私。悲观慢慢地被一种无形的东西所取代。明白了自己到底想要做什么,怎样才可以使自己有价值。她勇往直前,永不退缩。最后她写的《假如给我三天光明》这一本书,也体现出她对光明的梦寐以求。
一位纽约双学位的高材生,她放弃了高薪,而选择了去西藏。当她再一次踏进西藏这一方净土时,看到的是西藏当地居民贫困落后的生活,虽然贫穷,但是他们得脸上却洋溢着真诚的笑容,所以她内心被感动了,她决定为西藏做点什么。因此,她在西藏成立了一家社会企业,尽管她遇到了多种困难,也动摇不了她的决心,因此,她改变了西藏人民的生活与命运。
我在报纸上看到这样一个故事,这个故事叙述的是一个刚上车的男孩请司机等一等她妈妈,过了一会儿,孩子的妈妈还没有到,车上的乘客开始埋怨了,有的说:“我们没有那么多的时间去浪费。”有的虽然不说话但也表现出不耐烦的样子,大家正交头接耳的说着,这时那位母亲过来了,人们就开始说:“你为什么不走快点,这么慢都耽误了我们的时间。”可当母亲的腿开始上的时候,男孩过去扶上来,人们才看见这位母亲一瘸一拐的上了车,有几个人都坐着不给让座。男孩的母亲就这样站了一路,直到下车。在这期间难道就没有一个人去反省自己的内心吗?我觉得有,只不过是他们的行动没有顺应内心世界而已。
不论我们是怎样的选择,都应该尊重我们的内心,我们应该反思自己内心的过失,我们不应该使自己的内心有所迷茫,应该认清自己的内心,发现自己的过错。