《游威海作文》
威海看海
一天,我坐着轮船往一个小岛去。站在船头向下看,是蔚蓝的大海,向上看是蓝蓝的天空,天和地那么和谐。海浪好似一条条白线,很快地像我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯海上。天空宛如一块宝石,宝石上仿佛有些白色的瑕疵。
到达小岛,这是一个美丽的岛。岛上的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱。这里很久以前是中日甲午战争的发生地,它就是刘公岛,如今这里成为了闻名世界的旅游胜地。岛上有中国甲午战争博物馆,该馆占地面积一万多平方米。参观了博物馆后,我了解到许多关于甲午战争的故事,也告诉了我落后就要挨打,唯有中国发展强大起来,才不会被侵略,被欺负。
旅游是一件好事情,既开阔了眼界,又学到了知识。