天使的作文
天使,是美丽的化身;天使,是幸福的使者;天使,是人见人爱的。天使在哪儿呢?天使就在我身边,她张开美丽而柔软的翅膀,保护着我,引领着我去领略世界的美妙,去体会人间的爱与哀愁。书本,就是我的天使。
我觉得天使一定像我一样,是古灵精怪又善良可爱的小女孩,她知识渊博又变幻无穷。天使有时很优雅,她带来的《游子吟》,让我仿佛回到了古时候,我就是那离家万里的游子,感受那月光,感受那思念……那些优美的诗句,把我带入一个充满诗情画意的仙境,让我陶醉。
天使有时很深沉,《三国演义》里的火烧赤壁,《哈姆来特》里的王子复仇,一字不漏地读下来,细思量,轻皱眉,感慨历史,像夜一样沉,像水一样深。
天使有时也童真,她带我遨游在安徒生的童话世界里,我仿佛变成了故事里的人物,有着种种奇异的经历;不一会儿又变成了故事里的动物,在童话世界里自由自在地走来走去。
天使有时也很搞笑,那时,我会变成《绝对小孩》里的小破孩,会变成《西游记》里的猪八戒,于是我露出了那不是很洁白的牙齿,开心得哈哈大笑。那一刻,我忘记了成长的不快,远离了生活的烦恼,那一个个顽皮的字在我眼前跳起舞,仿佛是快乐药,让我心情艳阳高照。
天使有时也会跟我讲人生的道理,当我读起《假如给我三天光明》时,我的心里充满了对作者的同情、怜悯,但也深深佩服于作者的坚毅、善良,作者的亲身经历有时幸福,有时凄惨,我的心也跟着此起彼落。
天使当然知识很渊博,她告诉我《十万个为什么》,于是我的脑海里便充满了问号,植物、动物、地理、人体、宇宙都有我解不开的谜团,而这些谜团,天使教我通过细细读、细细地观察来解开。
当我捧起书本,我便感觉到天使走到了我的身边,今天你是什么表情呢?我的天使——,我相信每个爱读书,爱幻想的小朋友身边,都有你在守护,要知道有你天天在身边,生活是多么快乐和充实名师点评: 小作者叙述了对书本的美好感情,真实自然,阐述清晰,很不错。