爸爸的作文
“世上只有妈妈好!”,人人都说世界上妈妈最好,但我的爸爸与妈妈一样的爱我疼我。
我的心目中,可爱的爸爸是个有耐心、特别善解人意的好爸爸。
记得在上学期,期中考试我数学只考了90分。在放学回家的路上,我心里特别的害怕,因为这次数学考得很不理想,有好几分都是我粗心大意错掉了,爸爸一定会批评我的。晚上爸爸回到家,我的心怦怦直跳,怀得忐忑的心情,将试卷递给爸爸看。爸爸接过试卷,仔细的看了一遍,我发现爸爸的眉头皱了起来,用疑虑的眼光看着我,问道:“儿子,你认为这次考得怎么样啊?”我小声地回答道:“这次没有考好,主要是粗心大意,还有最后一道题我只想到了一半。我下次会认真地考好的!”我站在爸爸旁边,等爸爸的批评。可出乎意料的是,爸爸不但没有批评我,而且让我坐下来,用鼓励的眼光看着我:“儿子,这次没考好没关系,关键是你已经找到了考得不好的原因,以后的学习中要多注意这些问题,不要再出现同样的错误了。爸爸妈妈相信你一定是最棒的!”我听了,深深的吸了一口气,心情放松了很多,并暗自下决心:下次一定考个好成绩,给爸爸妈妈看看,证明我是最棒的。然后,爸爸与我一起,将错题一题一题地给我讲解了一遍,一直到我全部弄懂为止。
还有一次,我才上幼儿园的。一天晚上,我8点多钟就上床睡觉了,一直到10点钟,我还在被窝里翻来覆去的睡不着。我爸爸在外面看报纸,发现我老是睡不着,就过来问我:“为什么睡不着啊?要不,我给你讲讲小故事吧!”我点点头,表示同意。那天晚上,我爸爸一连给我讲了好几个故事,就这样,在爸爸讲故事声中,我慢慢地睡着了。
爸爸的爱是最真的,无穷的。爸爸,我爱你!