淘气的弟弟-日记作文400字
我有一个淘气的弟弟,他现在五岁了,他老是调皮惹麻烦。
今天早上,爸爸妈妈不在家,让我给弟弟做饭。
我一走进厨房,弟弟就冲了过来,让我走开,他说:“我要炒菜。”我斗不过他,没办法,只好让他来炒菜,他为我炒了一个鸡蛋,因为火太大了,鸡蛋被他炒糊了。他把自己炒的鸡蛋放在我的面前,得意地说:“你看这就是我炒的鸡蛋。”我赶快把鸡蛋扔掉,只好重新又炒了一盘美味的鸡蛋。
还有一次,弟弟和妈妈去超市买衣服,弟弟趁妈妈不注意,跑到墙上用新彩笔在人家墙上乱画。妈妈看到后,赶快跑过来收回了彩笔,那天妈妈不住地跟服务员道歉。
又有一次,妈妈说爸爸脚臭,弟弟跑了过来,在厕所用脸盆倒水,弟弟又拿来所有的香皂,把香皂泡在水里,他说这样爸爸的脚就不臭啦。弟弟以为帮爸爸洗脚会得到表扬,于是把水端了出去,让爸爸快点洗,妈妈还表扬了弟弟。正当妈妈去厕所时,看到新买的香皂不见了,这才明白,弟弟把香皂都用光了。
我说弟弟呀,你虽然喜欢帮助人做事,可你老是帮倒忙啊!