我的表弟650字
我有一个小表弟,大大的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴,瘦瘦的,一个典型的农村小“黑铁蛋 ”。可他不止一次让我头疼,以为每次都将我的小金库洗劫而空,如果不信,那就请看下列片段:
一天,我正在书房里看书。突然,电话零 “嘟嘟 ”得响个不停,我急忙去接电话,没想到对方竟是表弟 :“哥哥,你好。今天我去你家,记得藏好你的宝贝。”我一开始没反应 过来,来到客厅时才如梦出醒,什么表弟要来。我晃了一下脑袋,还不快藏。于是我以飞一般的来到宝库,看到它们还健在,我长舒了一口气,但我很快意识到我应做什么,用最快的速度将他们藏到我认为最为安全的地方。刚刚藏好,门零就响了,我再次收拾了一遍,才放心的去开门。打开门,果然不出所料,表弟,可从他身后出现了一只四条腿的动物——一只大黑猫。这只猫和有的说了,名叫大飞,无恶不做,十恶不赦,偷鱼偷肉简直是家常便饭,上次小金鱼就被它偷吃了,这次可的多加小心了。我招呼表弟坐下,假装去给他拿牛肉干,其实是去查看一下我的宝贝。我自以为天衣无缝,可万万没想到,我的一举一动都被两双眼睛看的清清楚楚。回到客厅我和他(还有一只猫)聊了一会,就去书房看书了。过了一会,他说他要走了,我也每在意。可我一想,他怎么舍得不敲我竹杠就了,还每带点临别纪念……一个个小问号浮现在我的脑海里,那些小问号汇成一个不祥的预感 ……我跑到我的藏宝地点,只见哪儿空空如也,我万念俱灰,一下子瘫倒再地上,我缓过神来冲楼下大喊:“表弟,还我的宝贝。 ”“以后吧 ”“以后是什么时候? ”“100年,不,1000年,不,1000年吧 ”“OH,我的天。 ”无论我再怎么费心机,还防不胜防。
这就是我的小表弟——张烁。