奶奶的作文
在我身边,无时无刻都是有人在关心着我、照顾着我,在我童年记忆的长河中,有一个人对我的印象最深刻,就是她——奶奶。
我的奶奶是一个农民,她有一张长满了皱纹的脸,一双小小的眼睛,黑发、白发相交措,笑起来还有两个小酒窝,还有一双不知被刀割过多少次的手……。
记得那一次,奶奶和外婆说起我的小时候的事。奶奶笑着说:“那时丹玉呀,可乖了,小时晚上从来不流尿,只是偶尔一次,给她一碗豆奶,真接就喝完了,如果你抢的话,她还要哭呢!……”“是呀!是呀!……”外婆接着说,当她40天的时候,就开始叭叭叭地吃叶子菜呢……说着两位老人都甜甜地笑了。
奶奶虽然有欢笑,但是也有悲伤的时候。
那天时,我才三四岁,奶奶带着我下地种田,可是奶奶为了照顾我,自己被蛇咬了一口,奶奶自己看后,说没什么,这蛇没有毒。家里又没人干农活,于是奶奶便忍着伤痛,自己又干起来,日子一天天过去了,奶奶的伤口不但没有好转,还一天比一天更坏,开始,只流一点血,然后开始烂了,流黄水,后来简直不堪设想,不得不送进医院……。
长大以后,妈妈又时常给我谈起了那件事,我泪水总会不由自主地流了出来,我真想回乡下去对奶奶说:“奶奶你过得好吗?我好想你……。”
在我身边,时时都会有人关心着我,照顾着我,但给我印象最深的还是奶奶。我真想对全世界说:“奶奶,我爱你”!