关于老师的作文:我的彩虹老师_600字
一提起彩虹,人们都会想到那风雨过后湛蓝的天空中出现的七彩大桥。而我的彩虹老师,人如其名,可以带给我们很多的欢乐、惊喜与温暖。
杜彩虹老师是我在小学生涯中,遇到得最和蔼、最亲切、最熟悉的一位老师;也是我在小学时期的第一位老师。
杜老师头上扎着马尾辫,身材苗条,虽然眼睛不算太大,但是很亮、很黑,像两颗黑葡萄,闪烁着智慧的火花。杜老师还有两个深深的酒窝,笑起来好看极了。在我们的眼里,杜彩虹老师讲课生动,往往把我们带入梦境般的世界。杜老师不但讲课讲得生动,而且关心我们。
记得有一次,在升旗的时候,我的肚子疼得要命,我想:忍一忍就过去了。可是,国旗也升完了,我的肚子疼得没完没了,没办法,只能向杜老师说了。当我走到杜老师身边,杜老师看着我惊讶地说:“嘴唇这么白,怎么了?哪不舒服跟老师说!”我把肚子痛的事情向杜老师说了,老师给爸爸打了电话。就这样,我回家休息了一上午。下午回到学校,杜老师还关切地问我:“怎么样?好了吗?”
杜老师也会生气,也会哭。四年级的一天,一些学生没有完成作业老师批评了他们,也许是太生气,杜老师哭了。我们不知所措,有的惊呆了,有的为老师擦眼泪。
看,我们的杜老师,有时很活泼,陪我们做游戏;有时却又很严格。
杜老师,从一年级教到我们四年级,这期间杜老师不知生过多少次病,却没有请过假,始终带病坚持为我们上课。
啊,杜老师,像彩虹一样的老师,我不会忘记您,我爱您,最可爱可敬的杜老师!