我是一个美食品味家,而且还是吉尼斯的美味品味最最最之保持者,为什么?因为我的味觉超乎的灵敏和具有与众不同的品味方式!不信?那我放一段当时我破吉尼斯记录时的录像让你看看吧!
首先是来自广西贺州的魔法◇小女巫,她端上了自己亲自主厨的名菜《我不是天使》,我不慌不忙地拿起了筷子,弄了一丁点儿,放入嘴里嚼了嚼。“哇噻!这道美文名菜,果真味道独特:丝丝的寒气、加上2钱的酸枣、3克的桂花、5钱愤愤不平和4两无奈粉。就组成了这道广西新名菜,大有超过广西老名菜‘柠檬鸭’的势头。真是极品啊!”我的话音刚落,吉尼斯委员会的委员周周、柠檬、OK……就迫不及待地把这道菜放入了强力菜柜。我的味觉得到了初步证实。
接着是下一位名厨猪猪的下午茶端上了得意南方名汤《抄袭病毒侵入记》,吉尼斯的委员们增加了我的品味难度,拿来了一根1000米长,0.00001纳米粗的细细铁丝,把铁丝的一头插在汤中,另一头轻轻地点在我的舌尖上。“天!好辣。”我们浙江人好像最不会吃辣的了,这个猪猪也是浙江人呀,怎么放了这么多的辣椒,少说也有5卡车吧。辣死人了,这些病毒怎么活呀?我猜猪猪是存心想要把这些病毒全部给消灭了吧!回过味来却发现,这道菜中又带有些甜甜的鲜肉香味,啊!这不是浙江特有的“肉麦饼”味吗?哇!果真是高手,把个浙江菜改良成了这种风味,果真是好厨师。猪猪听了目瞪口呆,为自己找到了知音激动得泪流长达三千尺,我的味觉又得到了进一步的验证。
吉尼斯委员会的委员们见千里铁丝传味法这么高难度的品味方法都难不倒我,个个气得是脸色发黑。经过叽叽呱呱的商议,终于决定采用最后一张品味王牌——雷电导味法,并且加大难度,将两道菜混合在一起,事先不告诉菜名和厨师。要我全部答对才算过关。于是将两道菜混合后高高地放在了云朵上,由雷公和雷母亲自挂帅。只见雷公的铁锤声刚落,雷母立即就用雷电将菜味直接送入我的舌尖。说时迟,那时快,我飞快地开起了舌尖中味觉最灵敏的部位,“咦?这味里怎么有老鼠的味?要知道我以前超怕老鼠,不曾想老鼠肉加上各类药材烹煮居然也如此的香甜可口!跟闽南的‘佛跳墙’味道太像了,不用说这一定是太白参的拿手好菜《老鼠出现后……》了。”话音刚落,雨点似的掌声直灌耳朵……
“停!停!各位停停!我话还没说完呢!我的舌头中又出现了一种臭豆腐的味道,不对,确切地说是菜馊味。这是谁做的菜呀?油、盐、酱、醋简直是乱放嘛,跟本一点也不科学。看来是刚刚入道的小厨师吧。菜名倒是很好听的,叫《××,××,×××》,厨师是“白丁”。烹调技术太烂了,决对是个‘扑通’的下水菜。”
刚一说完,台下的委员们和观众“呼啦”一声巨响,黑压压的一片全都倒下了——看来是我灵敏的味觉本领“倾倒”了大家吧。
看完录像这下你们信了吧?记住啦!我味觉的灵敏可是创吉尼斯世界记录的哦!