今天凌晨四点钟左右,我睡意朦胧,就心不甘情不愿的被妈妈叫了起来,迷迷糊糊的穿好衣服以后,带了几块面包,小心翼翼的爬上了楼顶。我眺望着黑漆漆的天空,紧张又满怀期待的等候着日出的到来。
天空渐渐由深变浅,青色的天空边上镶嵌着几颗闪烁的黄色星星,大地昏昏欲睡的,如同披盖着一层淡黑色的银纱,好像有人施了魔法似的。突然间变得鸦雀无声,偶尔有几只大公鸡在远处打鸣,提醒着人们新的一天已经到来,快快做好迎接的准备。
过了一会儿,东边的广场上有了一小片微微浅白的颜色,我兴奋极了,因为我知道天马上就要亮了。突然,南门口、春申广场和四顶山上都仿佛披上了一层红色风衣——也许那就是所谓美丽的朝霞吧。我们的太阳妈妈应该也快要出来见我了。果然不出所料,慢慢地太阳从地平线里“嗖”的一下跳了出来,从四顶山上露出了半边脸,它红红的,像个亭亭玉立、楚楚动人的美丽少女,不知道为什么它似乎有点不好意思,又有点害羞,也许是因为刚来到这个世界上,还不适应吧,它眯着眼睛悄悄地窥视着人间,并且努力地、一点一点地向天空上方攀登,它的速度非常慢,但是功夫不负有心人,直到它露出了整张脸,整个天空都被它染的鲜红鲜红的。
这时,光芒万丈、金光万道、霞光四射,天空变得通红,好像红色的广阔无垠的大地也涂上了一层鲜红色的油漆,一片片翠绿的树叶在风中摇曳着、闪现着,机灵的小鸟披着一身红霞,向东方太阳妈妈的方向飞去,在空中放声歌唱,似乎在展示自己优美而洪亮的声音。
巨大的太阳逐渐离开地平线了,火红火红的,向颗炽热发光的大火球,一下子就能照耀整个世界。它绚丽夺目,缓缓地向上升去。一时间霞光四射,那漂浮在天空的云彩,被霞光照射后,成了一个美丽的少女,在空中翩翩起舞。这时,人们也从睡梦中苏醒了,他们聚集在大街和广场上,有的人品味着清晨的阳光,在广场健身,有的正在填饱肚子,享用美味的早餐。
过了一阵子,金光已悄然无声的消失,我感到有点儿遗憾,不过,太阳又射出万道金光,为人们提供温暖,令我重新打起精神来。天空似乎变得更蓝更美了,像是辽阔的大海,无边无际,水天一色,湛蓝而又可爱的云彩们也变了样,它们现在白花花的,像是美味的棉花糖,那么的柔软、优美,而且千变万化。大街上,人们欢声笑语,和谐的话语在城市里不停地回荡着。花草树木也都挺直了腰板,向太阳妈妈打招呼,迎接新的一天的到来,整个世界沉浸在欢乐与喜悦的海洋中。
窗外,一片和谐,这美丽、温暖的景象令我无比陶醉,阳光还在不停的照射着万物,为世界提供生命的能源,望着这一切,我的心里思绪万千……