刚放暑假的一天,爸爸决定回家探望姥姥,我们一家三口坐上车立马向姥姥家出发。
姥姥家住在离我家40多公里外的地方,叫“二榆树沟”。
到了姥姥家,映入我眼帘的是一片绿绿的牧场。牧场上有一头头牛、一匹匹骏马,还有一群群羊儿,它们都在自由自在地溜达。还有那毛茸茸的野兔正吃充满水分的嫩草。
姥姥家旁边有一条又长又宽的沟叫西沟,西沟里布满了细沙,光脚踩上去觉得非常舒服。在一片菜地上,姥姥和姥爷种上了我最喜欢的玉米,丰收之后菜地就变成了金色的沙滩。
姥姥家最漂亮的地方,就是那棵千年古榆树,高约有五只长颈鹿那么高,宽有一头大象那么宽。古榆树一年四季都很粗壮,夏天时可以乘凉,据说它还是一个景点呢!
姥姥家最有趣的是我喂的小兔子,小兔子的名字叫白雪,因为全身的毛雪白雪白,所以非常可爱,而且白雪还是个小吃货呢!比如说你一次把一个月的草全都扔进笼子了,它就算把肚子吃成一个小皮球也要吃完。
白雪吃东西的速度是飞快的,有一次我给它吃白萝卜,它左啃一下右啃一下,三下两下就吃完了,真是个贪吃的兔子。
姥姥家的墙是蓝蓝的,蒙古包白白的。
牧场、牛羊、古树、西沟、蒙古包……这些景色连起来就像一幅幅我永远忘不了的图画。我爱姥姥姥爷,也爱这美丽的景色。