最近我看了<<走向海洋这本书,让我从书中了解了许多有关海洋的知识。这本书告诉我们,地球表面大部分都是海洋,大约占据了地球的百分之七十一。我国宇航员杨立伟曾在太空中看到地起身基本上都是水,叫"地球"还不如叫"水球"呢!
读了这本书让我知道了海洋是一切生命的起源,一切生命的摇篮。
海洋里不光有数不清的植物和动物,好有许多丰富的矿产——天然气,石油,可燃冰,煤,铜,铁,锰等等。这些可都是取之不尽,用之不竭的财富哦!
世界上许多国家都考开采海底石油发展了自己,是自己的国家富有了起来,据说美国在一百年前就开始开采海底石油了。英国就是因为开采了海底石油从一个贫油国,变成了一个石油输出国。
读了这本书还让我知道了海洋是一个巨大的交通线,船只可以南来北往,运载着乘客和货物,减少了许多麻烦。
读了这本书让我懂得了海洋的有趣和伟大我们一定要保护好海洋,让大海更加美好!