八月中旬,爸爸妈妈带我去了美丽的福建省旅行。我领略了武夷山和厦门鼓浪屿不同的景色。福建省的自然风光真是多姿多彩。
“三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天。”带着这句诗句我来到了武夷山。
到了武夷山下,我抬头从下往上看,武夷山高耸入云,悬崖峭壁,气势磅礴。我兴奋地开始登起山来。不知不觉我们来到了“一线天”。抬头一看,只能看到两边陡峭的石壁,中间一条整齐而狭窄的小缝,天空成了一条细细的线。我开始心惊胆战地往里走,越往里走越暗,我小心翼翼的移动着步子,心脏也砰砰跳到了嗓子眼,越过最狭窄处终于看到了一丝曙光,走出洞口那一刻真有一种“重见天日”的感觉,心情也豁然开朗。我不禁惊叹大自然的鬼斧神工,让我叹为观止!
登山过程中还遇到一件突发事情,一位20岁左右的小姐姐因为天气炎热中暑晕倒了,许多游客围观。一会说给她扇扇子、一会说给她泼凉水,可是不见小姐姐有任何起色。爸爸看见了这个情况,立即把小姐姐背到树荫下,然后给小姐姐用冷水毛巾敷在病人的头部和颈部,并给小姐姐涂清凉药膏。小姐姐渐渐苏醒过来,气息十分微弱。爸爸说夏天出门旅游应该注意防晒、防暑,多喝些开水或淡盐水,以补充体内失掉的盐分。暑天旅游运动量不宜过大,要增加休息次数,随身带些药品备用。小姐姐十分感谢爸爸,周围游客也对爸爸的行为赞不绝口。我竖起大拇指笑着说:“爸爸,你真棒!我为你感到骄傲!”爸爸捏了捏我的小鼻子,我们继续往远处走去。
第二天我们来到了鼓浪屿。俗话说“不登日光岩,不算到厦门”。我们随着游客的步伐登上了日光岩顶,眺望远方,碧海蓝天,尽收眼底。海面上吹来的海风使人心旷神怡。沙滩上聚集了许多小朋友,他们有的追逐打闹,有的戏水挖沙,还有的仔细地寻找贝壳,欢声笑语伴随着浪花的翻滚,给这里增添了无尽的欢乐。鼓浪屿还有“建筑博物馆”和“钢琴之岛”的美誉。走在街上,随处可见各种中外风格的建筑物,既有民族风格,也有西洋景致。漫步在街头心情被这些漂亮的房子所牵动。鼓浪屿真是一个迷人的小岛。
美丽的福建,你美丽的容颜将深深地印在我的脑海之中!