《我的启蒙老师》
我的启蒙老师
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去。我站在船头眺望,啊!我看见了,我看见了多年不见的蔡老师,她可是我印象最深的启蒙老师。
蔡老师有两种奇特的魔法。第一种夺魂咒,这种咒语能使大家在上课时把全部的注意力都集中在她的身上,所以能让大家很容易的记住她讲的内容。第二种她有一双会说话的眼睛,那就是所谓的警惕咒,这是同学们都非常敬畏她。 上课时,老师正在讲n这个字母时,见我们班上的一个同学快要睡着了,于是,她就诸葛亮弹琴计上心来,正式开始使用夺魂咒,说:我教你们一个巧计字母的方法,大家来看看,我比画的姿势像不像‘n’。全班同学见了,哈哈大笑。那个快睡着的同学见了,也来了精神,情不自禁地笑了起来。一节课就这样在欢声笑语中结束了,从那次以后,大家开始喜欢上语文棵了。上课时,各个腰板挺直,精神抖擞,安安静静地坐着听老师讲课。正由于有老师那夺魂咒,所以课堂上其乐无穷,同学们很快就把所有的字母背了下来,而且在听写各个全对。再期末考试时,我们班还考了个年级第一名呢。
蔡老师还有一个特异功能警惕咒。那次,我们班的几个同学正在讲悄悄话,蔡老师见了,像孙悟空一样,一脚伸起,将另一脚放在膝盖骨上,一手五指并拢,举到额头,眉头紧皱,两只眼睛望着他们,像在说:我在上面讲得口干舌燥,你们居然在下面讲话,到底有没有把我讲的内容掌握下来?又好像在说:我是孙悟空,你们逃不出我的火眼金睛。他们见了老师的眼睛,好像读懂了老师的意思,觉得这不是尊敬老师的表现,羞愧地底下了头。像这样的例子在班级上多得数不胜数。
啊!蔡老师在我的心目中闪耀着神圣的光芒,我要用三分李白的诗情,三分齐白石的画意来描绘她可亲可敬的面容。