每年夏季入伏的时候,我们全家人都要去仙人涧游伏,今年的入伏也不例外。
到了仙人涧,我首先看到的就是挂在山上的七个大字,这七个大字是“岢岚是个好地方”,这是毛泽东爷爷说的一句话,这是一句多么有气魄的一句话啊!我为有这样的家乡而感到骄傲!
仙人涧还有一个传说,就是每个游过仙人涧的人都会得到仙人的保护。
仙人涧旁边,有一条清澈见底的小河。每年游伏,我都会到小河里欢快的戏水。
还有仙人涧的山,山的台阶很高,是用石头筑成的。仙人涧的山也很陡峭,走在上面让人心惊胆战,生怕自己掉下去。仙人涧的山涧里还有一颗树,人们称它“许愿树”,据说在那里许的愿望可以实现,今年我就在那里许了一个愿望呢!
家乡的仙人涧,我爱你,不仅因为你的风景美不胜收,更是因为,你那美丽的传说……