黑白键间华音初现,六孔洞中韵律藏掩。六弦微颤,风箱轻合,沉默的乐心首次亮起,与音乐的一次相逢,使我多了一份热爱音乐的心。
我不想练琴,沉寂的房间里,我狠狠砸响了钢琴,如惊天的一个炸雷,炸开了我内心最后一道坚持,我不想练琴!风,吹进了房间,轻轻吹走了回忆的面纱,但是,当初的我,却又是那么的热爱音乐……
指尖触上了微凉的琴键,黑白分明的琴沉身对我低语,惊得我立刻松开了手。“这是低音哆”老师适时地对我讲解着。右移,按下,右移,按下……我不断地用手指对琴说着话,他也用各色音调给我讲述着奇妙的故事。我听见了!惊喜在心中弥漫,我听见了溪流的欢歌,我听见了鸟儿的轻鸣,我听见了山谷中的叠叠回音。我还看见了云彩追着太阳,散发出的五彩霞光。
手不自觉地搭上了黑白琴键间。按下了乐章的第一个音,开头是我对祖国的热爱。伴着一个又一个和弦,用琴唱出了壮阔辽亮的民族之歌,中段是我对美景的喜爱,用踏板的优美踩出来对青山绿水、对锦绣河山的赞美。后一段是我对生活的热爱,用一串串连贯的琶音不间断、不停顿地一气呵成,将我对亲人、友人的爱和对未来的期待一个一个编织成一朵朵云。我要让他们落地生花,成为人生路上永恒伫立的风景。最后一段是我对音乐的热爱,用踏板、用和弦、用琶音,用上了我所有的本领,我要用钢琴表达,用音律旋绕,用琴声唱响,我对音乐的热爱。只因每一次的相逢,都是一次心灵的呵护,一次温暖。
乐是我所热爱的艺术,爱乐的心给我以坚韧的力量,让我能坚持儿时的梦想。在这坚持的过程中,我多了一份乐心。