童年趣事作文450字
杨迤棠
拙原春季银杏班
我们的童年都是那么的天真、自由,我也一样,来,给大家分享分享: 一
在我小时候,每次去商场,都会在玩具柜台前流连忘返。那儿就像是黑洞一样,我一进去,“呲溜”一下就被吸过去了。看着琳琅满目的小车车,我总是爱不释手,玩玩这辆,又看看那辆,口水都快流下来了!玩具车对小男孩有致命的诱惑,你知道吧?!每次的结局都差不多,我和妈妈的经典对白如下:
我:“妈妈,我们买个这个嘛?”
妈妈:“好嘛。”
然后,我就有了一辆新车车。
再然后,有一次,我又瞄上了一辆小车车,我的小胖手举着它,对白如下: 我:“妈妈,我们买个这个嘛?”
我:“好嘛。”
我自问自答拿着小车就去收银台啦。妈妈呢?她愣了一下,然后哈哈大笑起来,真是的,我不就是好心帮她说了一下对白吗,至于乐成这样嘛!
我们成都好多人都喜欢打麻将,但是我和妈妈却把它当成积木来玩,经常搭点小房子,小桥什么的。有一次,妈妈教我把它一张张竖着立起来,每张之间隔一点距离,排成一条长龙,然后轻轻一推,麻将牌就哒哒哒的一张接一张倒下了。妈妈说这叫多米诺骨牌效应,一点点力量都可以造成一连串的连锁反应。我觉得好好玩,就记住了。一天,我不小心撞到了茶几,然后带翻了纸巾盒,纸巾盒又碰到了水杯,水杯倒了,水流了一
地,妈妈听到动静问我怎么回事,我大叫着:“麻将效应!麻将效应!”。妈妈本来严肃的脸一下就笑了,从此我们家就有了个独创的“麻将效应”!
分享就暂时到这儿吧,我们欢乐的童年还在继续哦!
童年趣事作文(三)
宜昌市夷陵区三小505班:黎逸凡 指导老师:冯鸣思
七彩的童年里,我们天真纯洁、快乐悲伤。傻傻无知的我们做过很多让人啼笑皆非的趣事。默然回首童年,一件件趣事从眼前闪过,而那些有趣的画面却定格在那次事件。 那一次,叔叔带回来一只螃蟹,我和妹妹高兴极了。可一不留神,小螃蟹就出逃了,飞快地爬到一处角落。我和妹妹到处寻找,终于在那个角落发现了那只螃蟹,我俩决定左右夹击,可螃蟹好像听得懂我说的一样,在我跳起来和时候,螃蟹小哥往旁边移了几步,不仅害得我扑了个空,还让我因重心不稳在落地时摔倒在地,顿时我脑袋昏昏沉沉,半天才清醒过来。
这时,我发现身边有一个小网,于是拿起小网,又和妹妹去捉螃蟹了。这次,螃蟹小哥躲在两个水桶中的夹缝里。这种地方易守难攻,哈哈,这下螃蟹小哥没法躲了!可惜小网不能用了。我伸手在夹缝里左摸一下,右摸一下,螃蟹却夹了一下我的手指。我疼得哇哇直叫,螃蟹也便这样顺着我的手指甩了出去。这只螃蟹真狡猾!
虽然小螃蟹被甩了出去,但是它暴露在阳光下的空地上了。没有了藏身之处了,抓住它简直易如反掌。我悄悄地绕到螃蟹的背后,用小网迅速地套住了螃蟹。这次费尽九牛二虎之力,终于把它捉住了。经过一天的战斗,螃蟹终于被我擒拿住了,我兴奋极了,妹妹也在一旁高兴地叫好。
童年是一颗颗星星,闪烁着童真与童趣;童年是一朵朵白云,承载着希望与欢乐;童年是一朵朵正在生长的花苞,待放着精彩与灿烂„„每个人都有童年,但每个人都有不一样的乐趣,而这是我的童年中一个有趣的片断!