没有见过大海的人,永远无法了解站在大海面前的那份悸动、情怀。也许就像海子说的那句:面朝大海,春暖花开。如此打动人心的一句话,也为大海赋予上了神圣的魅力。为了亲身领略大海的浩瀚,今年五一假期,我们全家来到海南亚龙湾旅行。
记得那天刚到酒店,我就迫不及待地拉着妈妈跑到了海边。啊,大海!海水是那么的蓝,无暇、透明、纯洁、安静,好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。海面上一只只海鸥忽飞忽降,给蓝绸子绣上美丽的图案。我呆立了几秒钟后,迫不及待地换下了游泳衣直冲大海。我赤着小脚丫在柔软的海滩上奔跑,海滩的沙子细细的、滑滑的,好像在亲吻我的脚丫。
“哗”的一声巨响,我的注意力被海浪吸引了。大浪一排排以势不可挡之力齐刷刷地向岸上扫来,瞧那气势,一排巨浪犹如千军万马一起奔跑着,跳跃着,时不时击出了一些泡沫直冲岸上。那声音,用“山崩地裂”来形容也不够用了。一排浪花正要退去,又一排巨浪所向披靡地向岸上冲来,真可谓“一波未平,一波又起”呀!我投入了大海的怀抱里,汹涌的海浪扑向我,我跌倒了,又爬起来,忽然一个巨大的海浪扑我而来,我猛地喝了几口海水,海水又苦又涩,简直难喝极了。
夜晚,翻腾了一天的大海好像玩累了的孩子,静静地躺在金色的苍穹下,轻轻地、悠荡地喘息着。海洋和天空就像连接在一起了,望着这一大片明亮、晶莹的蓝色,我的心胸变得开阔起来。滔滔的海水,滚动着银白色的月光,宛如腾翻的雪浪从天际涌来,又像是水底的鱼儿全都游上水面,在这满月的光里出来“晒鳞”。一切都显得那么宁静,显得那么安详,令人心旷神怡。
啊!大海,我爱你!你是那么美丽,那么迷人,怎么能不给人无限的遐想呢!