我去过好多美地方,浏览过风景优美的鲤鱼湖,观赏过绚丽多彩的菊展,但让我最熟悉的地方还要数——楚都公园。
“楚都公园”宜城人应该都知道。走到大门时就会看见一个巨石,上面雕刻着“楚都公园”这几个大字。走进大门,公园的左边有一个湖,它叫鲤鱼湖。鲤鱼湖四季都很美,鲤鱼湖旁边还有一条长长的情侣路。它把鲤鱼湖环抱着像是给湖带了一条围巾。情侣路旁边种着两排柳树,他们等距离的笔直的站着,好像正在等待着首长检阅一般,被风一吹摇摇摆摆又像在对我们说“欢迎光临!”。再看看右边,一个圆形的空旷的场子是干什么的?哦!原来是爷爷奶奶们跳广场舞用的,场子中间还有一个大花坛,现在的花坛里全部都是绿色的小树,如同一个绿色的超级呼啦圈。
再往里走就看见了一片很大的草地,每到周末都会有许多爱狗人士,带着自家的爱犬来这里玩耍。再往里走会看见一个瀑布,瀑布四季都不停歇。旁边还有许多树围着它,像是在保护它呢,有高大耸立的白杨树,有婀娜多姿的柳树,还有笔直挺拔的银杏树,还有如士兵一般的坚实的松树。夏天的时候还有人在这里抓蝌蚪呢,我们小朋友最喜欢这里了,太阳一旦高照我们就会到瀑布旁,用小脚丫踩水玩,瀑布的水可凉快了,水花四溅打在我们身上好凉爽!
楚都公园的好只有你亲自来才能体会,你一定会爱上她的。