春天的公园真美丽!
春天的公园美在小河里,小河如同条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。鱼儿从河底钻出来,吐着小泡泡,不时的向岸边张望,想尝尝柳絮的芬芳。还不时地扭动着身体,和着鸟鸣,踩着蛙声,跳着支支滑權的圆舞曲,快活极了!
春天的公园美在傍晚。傍晚,西边的天上有几缕流云,这些流云在落日余晖的映照下,转眼间变成一道银灰,一道橘黄,一道血红,一道酱紫……像仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。美丽的霞光映照在公园里,花儿更艳了,草儿更绿了,树木更精神了,公园更迷人了!
春天的公园美在“孤山”。围绕着“孤山”是一圈树木织成的绿色镶边,山坡上一些不知名字的野花争奇斗艳,一阵春风吹来,朵朵野花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀翩翩起舞。花丛中,成百上千只蜜蜂“嗡嗡”地闹着,大大小小的蝴蝶飞舞着,还有各种各样的鸟儿展开翅膀“叽叽喳喳”地叫着……把原本秀丽的“孤山”装扮得更妩媚,更迷人了!
我在公园里徜徉着,展现在眼前的是桃花、迎春花……一团团、一簇族,粉的、红的、黄的……令我眼花缭乱。还有道路两旁那长满嫩叶,婀娜多姿的垂柳,轻轻地飘动着,好像在伴着春风翩翩起舞。看到此景,让我想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”大概就是这个样子吧。
春天的公园,处处一派生机勃勃的景象,我爱春天的公园!