记得我二年级时的一个星期天,我独自一个人留在家里写作业。可是临近中午,妈妈还没有回来。突然,电话铃响了,原来是妈妈单位有事,中午回不来了,让我自己做饭吃,我的心里不由的一阵欣喜,终于可以吃令我垂涎三尺的方便面了!
开始煮方便面了。我先拿出锅,接了一些水,打开电磁炉,接着,我又从冰箱里拿出一道方便面,耐心的等水开,没过五分钟,锅盖就“吧嗒吧嗒‘的跳起了舞。我连忙打开锅盖,以迅雷不及掩耳之势把面饼扔了进去,我这才发现水太少了,面饼的一多半都露在了水的外面。我想:这可怎么办呀?难道我吃不上“方便面大餐”了吗?这时,我想了妈妈捞面时使用的漏勺,对了!我可以先用漏勺把面饼捞进碗中,再重新接上水,等水开了之后再把面饼放回去煮,不就行了吗?想到这里,我快速的行动起来,一阵忙碌之后,我已是汗流夹背。不过,我看到过重的面饼由一团逐渐变软,最后变成一根根细细的面条,心里感到无比快乐。
“大餐”出锅了,我尝了尝,鲜爽无比,吃着我自己劳动的结晶,我的心里甭提多开心了!妈妈回家了,我把煮面的过程将给她听,满意为妈妈会夸奖我,谁知,妈妈指着我的鼻子说:“你真是太傻了!直接加水不就行了吗?”我也憨憨的笑了……
童年真有趣啊!