你是雨露,无声却滋润了我的心田;你是春风,无言却拂过我忧伤的脸;你是我世界中的光点,只需一刹,便能温暖我的世界。
这几天都没有休息好,繁重的学习任务,不规则的作息时间,让我整个人变得病怏怏的,没有一丝青春的活力。天气也逐渐降温,秋天的脚步踩着我遍地的忧愁。
课上,脑袋晕乎乎的,老师挥着教鞭在讲台上的身影越来越模糊。我感觉身体不太舒服了。摇晃着脑袋,尽量不让自己睡觉。
“嘿!你没事儿吧?”你关切的问道我。
“我头又疼又晕,不知道是怎么了。”我带着浓重的鼻音道。身子似乎越来越热了,感觉全身乏力。
你担忧地伸出手,抚上我的额头,“啊”的一声道;“怎么办,你可能是发烧了!”你皱着眉头,看起来比我还焦急。我已经说不出话了,浑身燥热异常,头疼的厉害,额头上布满细细地汗,只有神思还算清醒。你咬了咬牙,拉着我站了起来,走到讲台上,跟老师交代清楚后,便拉着我往医务室飞奔。可我的脚怎么也不听使唤,仿佛有千斤重。整个人就像水泥一样,软绵绵的。你瞧见了我这模样,三两下把我搭在你的背后,想背着我跑。“不……不行的”我喃喃道。我们体重相差不了多少,她又怎能背得起我这 “病号”?“我可以的!你再坚持一下。”你的态度十分坚决,不容我有丝毫的置疑。只见你咬着牙,深吸了一口气,“蹭蹭”地背着我走下楼梯,我伏在你瘦弱的肩上,心里被一阵暖流袭过。我们走着,忽然,你喘着气,回过头来问我;“感觉怎样了?别着急!很快就到了!”
那一刻,我看见了你那关切的眼神。那眼神,化作了《青玉案》中的暮然回首,化作了朱自清笔下的温暖之春,化作了《背影》中游子的感激和不舍……在那个瞬间,我的世界亮丽了起来,我再也无法平息内心的波澜……
“众里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。“我亲爱的同桌,我不必再回首,因为你就是我世界中的亮丽风景,我的世界因你而亮丽!