金色的阳光,映照着金色的水,金色的水倒映着金色的人。人站在绿树下,眼底是一片汪洋的绿海。
那个春天,本该是风和日丽的季节,花儿要冒出嫩芽,显示出生机盎然的样子;枯树也要生出新叶,绿油油的现出倔强的力量。可那样的春天却从未有过,天是阴沉沉,树是光秃秃的。也许河畔上刚刚长出了几朵小花,树木也长出了新芽,但在我的眼里,似乎一切都还只是一切。
最近的几次考试我都失利了,并不是因为粗心,或是因为没看题目,我根本就是不会。我不知道为什么付出同样的努力,同样的坚持,甚至于更多,却得不到同样的回报?我不禁迷茫了,我忍不住委屈,趴在书桌上大声哭泣。发泄完毕,我红着眼,垂着头,独自一人来到公园,坐在路边的长椅上。
太阳懒洋洋得走着,毫不在意的放射最近的光芒。它照亮了世界,燃起了希望的火种。花儿不顾一切的贪婪地吸吮着太阳的恩泽;鸟儿站在枝头,沐浴着嘴舒适的阳光。我决定不再仰望东边的光芒,转而望向西边,暗淡的一方。
路上行人匆匆,有着急回家休息的上班族,有刚刚放学的高中生,还有穿着白大褂,打着太极的公公婆婆。人群中,一个小男孩站在河边,盯着路人行色匆匆,他似乎还不懂得如何行走。只见他吃力的站了起来,双手扶着栏杆,小心翼翼地抬起了右腿,但是一个踉跄,他摔倒了。泪水伴着哭泣声哗哗的流了出来。他边哭边拍打着自己的腿,也许他在讨厌着自己的无能为力。可是没过多久,他又站了起来,又摔倒了……太阳马上就要落山了,我望着男孩的反反复复,不禁笑出了声。但是笑后,我又突然觉得自己是多么的无知。
我久久的盯着小男孩,经过了多次的失败,他似乎找到了一点小诀窍。慢慢的迈出一小步,又一小步,站稳了,再迈出一大步,也就能站得更稳了。成功的最后,小男孩笑了,笑容在他的脸上是那么的纯粹。
夕阳将光芒照在大地上,花笑了,树笑了,人也笑了。人生不就是由一小步又一小步构成的吗?虽然现在太阳马上就要落山了,可是明天我们不是仍旧可以迎接他的到来吗?阳光总是能在风雨后,请相信有彩虹。满怀期待,春天的希望也永远在心中。
金色的阳光照耀着粼粼的水波,一片绿海映进了我的眼眸,那一刻,我心绿意葱茏。