躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。但别离太久,思念太深,就常常失落于无边的期待,可藏在我背包小小夹层里的那封信,总能撩起我对岁月无尽的幽思。
——题记
这段注定充满孤独与不堪,疲惫与无奈,放弃与泪水,进步与喜悦的漫长岁月,从去年盛夏便拉开了序幕。我们全家都在努力的向前奔跑向着2019,向着新的生活大步向前,每一个人都没有停下匆匆的脚步,因为这一年我们注定不平凡。
我踏着急匆匆的脚步,刚来到中考的门槛,可姐姐早已在高考的大门前排起了长龙。面对人生中决定命运的重大考验,谁都不敢马虎对待,我也同样渴望着优秀,可望考进姐姐就读的重点高中,压力把我打击得不堪一击,表面上佯装的快乐从来都只是懦弱的躯壳,可只有姐姐,她懂我,她能知道我经历岁月时的无措与迷茫,知道我多么渴望着鲜花和掌声,多么渴望着理解与爱。
在我踏入16岁殿堂的那一天,姐姐让妈妈为我带回了生日礼物,一个粉红的闹钟之间夹着这份精致的信。我仍记得那一天,窗外下着淅淅沥沥的小雨,我坐在窗边,激动地打开了这份牵动着我的心的信。我的眼睛急切地捕捉着纸上的字迹,一字一句甚至一个标点我都不想漏过。在信中,姐姐对我说:“初三的你,面对人生的第一大考,你很紧张,也很担忧吧,不知道你是否会有那种并不如我的错觉?持续的努力,换来的结果却可能仍是止步不前。请你相信,永远不要气馁,放手去搏吧,无所顾忌地走吧,奋斗过的你终不会后悔,阳光总会穿过乌云普洒大地,我的心被这封信深深地牵住了,果然,真的只有姐姐,她明白我的好强,不愿意考不到姐姐中考时的成绩,她也愿意,愿意在忙碌中守住我的一颗小小的拼搏之心,激励为梦想奋斗,这也是姐妹之间特有的心灵感应吧!我的眼泪不停的往下坠,犹如窗外不断的绵绵细雨,在摩擦中顺着窗棂消了痕迹。
姐姐,你的这封信让我在迷茫中找到了前进的方向,我不止一次地在夜深人静之时读它,每一次读,我都有哭,它使得我们之间有了一种无言的默契,成为我们为理想奋斗的精神动力。
命中注定的是你我的姐妹情缘,难以割舍的是你我的心心相连,剪不断的牵挂,随着这份牵动人心的信而渐渐升华,想你,我亲爱的姐姐,祝你在2019年红榜提名。