踩着满径的落叶,携着一路的菊香,我漫步于林间小道。
秋风中的宁静让我的记忆闸门悄然开启,记忆的洪流奔流不息。
踏入初中,原本以为会是快快乐乐,却总是事与愿违。我如像那秋风中枯黄的落叶一般颤抖,在无尽的黑暗里徘徊、哭泣。
我感到脸颊湿润了,秋风中有些冰凉。一抹,却发现自己哭泣了。
太阳愈升愈高,将明亮的每一束光线投向大地。我突然感觉一只温热的大手将我从一片绝望中拉了回来。一回头,原来是妈妈。她似乎看到了我微红的鼻子和眼角的泪痕,但是她并没有说什么,只是拉着我的手继续走。
金色的阳光在妈妈的睫毛上镀上了一层金黄,她突然停了下来。在戛然而止的落叶的窸窣声中,在一片秋天的凄凉之中,我望向妈妈目光聚焦的地方——那里有一片烂漫的菊花!
菊花很美,在一片枯黄的死寂之中更是如此艳丽无比。那花瓣在秋风中摇摆,像起舞的姑娘,美丽却又羞涩。妈妈突然开口说:“明白什么了吗?每个人都像秋菊,只有投入沸腾的生活中,就能芳香四溢,甘甜清香。”她拉了拉我的手,“不想哭泣吧?那你就应该接受生活,改变生活。我相信你行!”
太阳升到了头顶,那金黄更加耀眼夺目,那菊花笑着、舞着,散发出一阵阵醉人的清香。是啊!秋天来了,菊花仍开得烂漫。人生的秋天来了,是躲在角落哭泣,还是以笑脸相迎?全凭我们是否有勇气、有信心,像菊花一般,不畏风霜和严寒在萧瑟之中舞出精彩的人生。
午日的阳光下,一路的菊香里,我抹去泪痕,加快了脚步。明天,我不想哭泣!