每当清晨的一缕缕阳光照耀着我,我的脑海中就浮现出老师对我们的关爱与呵护的情景。回首那一幕幕感人的场面,就情不能自已,我想大声喊一声:“谢老师!我爱你!”
每当我感到迷茫时,耳畔总会浮现这样一句话:“孩子你十分孝顺,不要让自己成为自己成功上的阻碍。”没错,这是教我语文的谢老师对我说的。
记得那天,阴云密布,我敬爱的爷爷去世了,和我相伴十几年的爷爷突然离开了我,我内心有说不出的不舍与痛苦,也十分的孤独无助。沉浸在悲伤中的我,成绩下滑,精神懈怠。谢老师似乎也发现了我的异常,多次找我谈心,询问我的生活、学习情况,帮我分析成绩下滑的原因。使许久没有被注意到的我感受到了春天般温暖,谢老师的温柔话语在我暗淡的心田开出了一朵彩色的花朵,我回家后立即含泪给老师写了封信,在那几个小时中,我不知流了多少眼泪,我似乎想把心中所有的不舍与恐惧或是痛苦全都发泄出来,一想到爷爷生前的一幕幕便又控制不住。
第二天早上我战战兢兢将信送至谢老师手中。这是第一次与谢老师如此温馨的对视,也是第一次发现原来谢老师如此和蔼。好久没有这般温暖出现在我身上了,老师与我指尖相碰时,似乎有无形的线牵引着,传递老师对我的爱。
谢老师看完信,从抽屉里拿出信笺,洋洋洒洒地写了一段话,柔声对我说:“天瑶,送几句话给我!”,我小心翼翼地将信笺展开,赫然看到信笺中有这么一句话:“孩子,你很孝顺,不要让自己成为自己成功路上的阻碍!”那娟秀的字迹。看得我心里暖洋洋的。字里行间都浸透着谢老师对我无微不至的关爱与鼓励。
在那天之后,我豁然开朗,关闭了痛苦挣扎的心门,开启了阳光之旅,我感到前方的路不再是灰暗的,而是满满的光明。
谢老师带给我的快乐,带给我的爱,带给我无微不至的关心,像太阳般在我心中闪耀,温暖无比。
谢老师!遇见你都是好时光!