9月3日,我们又迎来了一个新的学期。新的学期孕育着新的希望。就在这第一周我就闹出了糗事。
“叮丁丁”上课铃声响了。语文老师就开始给我们调桌。调好了之后,老师让我们回到自己的原位。我以为马上要搬桌子了,便头也不抬地把同桌薛子上的桌子往旁边一搬。再把自己桌子搬出去,打算到新的位置上。我看到旁边的宋博炎在诧异的看着我,心想:看我干嘛?奇怪!
接着,我感觉气氛不对,怎么所有的人都盯着我?只听薛子航小声的说:“你搬桌子干啥呢?”我怯怯的环顾一下教室,50多双眼睛齐刷刷的望着我,我真想找个地洞钻进去。
语文老师笑着说:“怎么这么心急换桌呢,还有谁急着换同桌举手。”我为了掩饰尴尬只得举起了手。之后,老师便让我们说出同桌的五个优点。我边想边说薛子航的优点:学习好、纪律好、爱帮助同学……说这些词时候,薛子航害羞的挠挠挠它的头。
“那他有没有你受不了的缺点呢?”老师问。
“小气。”我直言不讳的对老师说出了薛子航的缺点。
“那同学们,有没有愿意跟薛子航同桌的呢?”当然有!好多同学肯定都想跟学霸同桌吧。
紧接着老师给我们讲起了道理:每个人都有优点和缺点,在你嫌弃别人缺点的同时,多想想同桌的优点。当然,在你嫌弃别人的同时,肯定也有人在嫌弃你。所以,大家都要学会包容同桌,包容身边的人。当然,你一直嫌弃的可能是别人正在热烈期盼的……
听了老师的这番话后,我觉得很对。其实我不嫌弃薛子航,但我也肯定会有嫌弃的人。在这同时,也会有人讨厌我,但是我们要学会包容。