冉冉升起的太阳代表着新一天的来临,暖暖的阳光洒在世间万物上。这个时候有人被温暖的阳光照射,睁开双眼,开始新一天的生活。每位莘莘学子都听到了这种召唤之声,他们明白该去学习了。阳光照耀大地,驱散一切黑暗与疲惫,可是再强大,再温暖的阳光,也无法照醒一个明明知道天亮却依然紧闭双眼的人。
阳光是老师,他们给予学生们生存的道理,他们哺育祖国未来的花朵,他们不怕学生起步晚,他们只怕学生早早上路却半路沉睡;阳光是家人,他们对每一个亲人都无微不至的照顾,他们辛辛苦苦却不求任何回报,他们不怕亲人穷,只忧亲人虽富犹“穷”。阳光是自己,每个人都是自己人生中最耀眼的一束光芒,只有自己才能决定未来的道路如何,因为只有自己才能看清,也才能明白自己将要面对的究竟是什么。
阳光到底是什么?他们无处不在,每个地方都有他们的身影,是的,每个地方,只要你肯细心寻找去拼一载春秋,去努力,去拼搏,哪怕头破血流,遍体鳞伤,你会发现你的身边,你的周围,包括你自己都是耀眼的阳光,只要你肯睁开双眼,就能不畏黑暗!
我曾见过阳光,那是我见过最美的阳光:在学习学到想要放弃时,我看到父母整理屋子的样子,阳光打在他们的脊背上,我看到了那几年都不舍的换一件的衣服;阳光打在他们的头发上,我瞥见了那些银丝代替了记忆中乌黑的头发;阳光打在房间里,我却看不清了,眼前好像有一层水朦胧了我的视野。再回头看了看作业。我坚定了脚步。不可否认,阳光照醒了熟睡的我,我终于看清了面前究竟是什么……
别再装睡了,睁开眼睛吧!别害怕失败,阳光永远伴着你;别再装睡了,再这样下去你就永远见不到阳光了;别再装睡了,阳光叫不醒装睡的人。