远山、苍青、云翳、深白,云归云处,那流光匆匆而逝,湿了季节的门楣,而我则醉在江南的夜幕中,和这六月的丝丝细雨,回忆曾经,拾起童年。
回忆起童年,发现童年的点点乐趣。
六年的时光转瞬即逝,回想起曾经的童年,感叹万份,曾经的到来,又到了现在的离别,是那么的依依不舍。
曾经,我还在读一年级的时候,看到了楼下的哥哥姐姐在拍毕业照,总想着为什么还没有到我们毕业呢!心中很焦急。如今,我们成了大哥哥大姐姐了。蓦然回首曾经,回首看看这母校,心中竟荡起一层层的涟漪。
校园的角落有我们的脚印,操场上依然留着开朗的笑声,曾经一次次的互相打闹,一起携手努力,依然历历在目。
回首曾经,我就像一只永不被抛弃的娃娃,是孙老师您带着我对美文的好奇,带着我向前走。
读一首江南《静夜思》,正所谓“举头望明月,低头思故乡”看看这江南的夜幕,繁星点点,我不禁回想曾经,两行冰冷的泪水随着脸颊默默流下。
蓦然回首,发现自己的丢失,丢失了童真、也丢失了最美好的那一段记忆。不过曾经毕竟是曾经,活出现在的自我,回忆只能留在脑海中,珍惜现在。
醉在江南的夜幕中,于这六月的丝丝细雨,吟咏青春。