原来我真的可以喜欢读书。
到目前为止,我已经读完四本书啦。上个月妈妈和我说让我多多读书,我真的是很不开心,因为我不喜欢。每天上课老师在讲台上长篇大论,听得我都想睡觉,一拿起书本我就想睡觉,还是同桌的笑话比较好玩。后来我被老师批评了,我妈妈也知道我不喜欢读书了。
上个月我妈妈给我看了一个视频,我看过之后还想,我妈妈怎么变了呀?平时都不让我看手机的啊?结果看了之后我才知道,原来视频讲的是一本书呀,我看的十分入神,原来书里面是这么好玩啊。我一下子就看完了,还学到了好多知识,还学到了貘是什么,原来现实生活中就有貘呀。然后我妈妈给我拿出了一本书,说刚刚视频里的姐姐说的就是这本书,我一下子就抢了过来,然后津津有味的看了起来。里面有可以帮别人吃掉坏梦的貘太郎,有想要小宝宝的蜻蜓老师,有想要英俊王子的烫头大姐,还有古板的手艺人老松头,可以吃掉别人坏梦的貘太郎,他可以吃别人的梦,梦还能存到银行里,我也好想有一个吃掉我坏梦的朋友呀。
我看的很认真,但是才看了一些,妈妈就给我提了一个问题,问我好梦和坏梦的梦球颜色分别都是什么呀?这也太容易啦,好梦的颜色是绿色的,坏梦的颜色是红色的。这可难不倒我。
后来这本书我一共读了七天,每一天妈妈都会问我问题,每次我答不上来的时候都会让我从书中寻找答案。最后让我把这本书读的透透的,真是好有成就感啊!
一个月过去啦,我一共读完四本书啦,后来妈妈才和我说每次的视频和问题都是一个叫有卷读书的老师们做的,我真的很喜欢,妈妈说我们的目标就是一年能够读完50本书,这本来是我想都不敢想的呢!
我一定要像爸爸一样成为一个博学多识的人,做一个对社会有贡献的人,现在老师每天也都在夸我好有知识呢!我爱上了读书,我一定会坚持下去的!