现在是2097年,我早上刚起床,看了看钟,还差10分钟就要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁。
突然我想到了我的“超级鞋”,我洗漱完后,穿上了它,按了“起飞”按钮,我飞起来了。我飞向地面,拿起了书包,就出门了。我加速地飞着,一直飞到了学校,发现还剩8分钟。我交完作业就看起书来,到了上课时间,第一节是自然课,黑板里就跳出一个长得很漂亮的机器人女老师说:“毛超机器人老师零件正在修理,机器人正在恢复。”机器人女老师给我们一组图片,问:“这是什么鱼?”我按了一下答题器,说:“是锦鲤。”机器人女老师说:“正确,但是这种鱼在好几年前已经灭绝了。”……
到了大课间,我们大家换上了游泳的衣服,披上了外套,跑去了大足球场。当人都到齐时,工作人员就会按一个按钮,足球场的草坪就像一块伸缩板一样收缩起来了,露出了草坪下面的水面,大足球场瞬间就变成了游泳池,大概有5个篮球场那么大,大家可以自由地戏水、游泳。我和我的好朋友黄泓玮在兴奋地扔水球玩,当我们玩得正欢时,工作人员叫我们回去上课,我们只好依依不舍地回去了,欢乐的时光总是过得那么快。
我们还有一个大图书馆,图书馆里堆满了书,像迷宫一样,但是别慌张,图书馆里有一个勤劳的小助手机器人可以帮助我们找书,我们大家都叫它“胖胖”,可能是因为它看起来很胖的原因吧。只要在它的肚子上输入你要的书的名字,它都能快速帮你找到。图书管里的书都是多媒体芯片书,不但有文字、有图片,还可以播放声音和视频,如果你觉得看书累了,可以选择自动播放,芯片书就会为你朗读书的内容和播放书的视频。我在机器人肚子里输了“蛤蟆怪”这本书,它在10秒钟内就帮我找到了这本书,然后我就可以享受奇妙的故事了。
我们学校还有许多有趣的东西,有空再让我慢慢给你讲吧!
陈泓升
哇!在未来的时代里,我们身边所有的事物都会发生巨大的变化,我们百仕达小学变成了一所神奇而有趣的现代化学校。
新的学期又开学了,我背着轻轻的书包,嘴里哼着小曲,脚步轻快地走向现代化的百仕达小学。刚走近校门,华丽的大门就自动打开了,并发出了优美的声音“早上好,402班的陈泓升同学。”哇,好厉害的人脸识别。大门两旁还有两个机器人站立在那里,一手拿着激光枪,一手拿着盾牌,腰上别着一把手枪,背上背着两支步枪,枪里都装满了子弹,他们都穿着防弹衣,他们可厉害了,护卫着校园的安全。进入校园,有自动移动的厢子,你想到哪里去,只需走进厢子,发出口令,就能立刻将你安全地送到目的地。我走进厢子,然后说:“到402班。”很快,厢门打开了,402班到了。
走到班级门口,扑面而来的是一股股清新的花香。哇,班级的窗台上种满了各式各样的鲜花,漂亮极了!我来到座位旁,发现课桌太矮了,我伸出右手按住桌上的按钮,同时嘴里报出了我的身高:155厘米,课桌马上调节到合适我身高的高度,让我觉得很舒服。上课啦,老师是位高高帅帅的机器人,名字叫Hardword,同学们都非常喜欢他,他可以轻松地教会我们所有的知识,让我们在快乐成长中学习完所有的功课,我们称他是万能的机器人—汉武帝(Hardword)。
再去图书馆看看,图书馆门口装着几个绿色话筒,只要对着话筒说出你想要的书名、作者和出版社,你要的书就会很快地出现在你面前,伸手就可以取走。看完后需要归还时,你就到图书馆门口,把书放在还书的桌子上,对着话筒说:“书归位。”书就会自己“飞”到书架上,按照书的类别和高低排列得整整齐齐……
泓升,泓升,该起床啦!在呼喊声中,我揉了揉眼睛,努力地睁开了双眼。啊!原来我刚刚做了一个神奇而有趣的梦!