上个学期临近期末,学校要举行元旦晚会。舞蹈老师需要安排一些人参加元旦晚会的表演,幸运的是,我被选上了。被选上的同学都很开心,当然也都知道这件事情很重要,于是大家都开始专注训练。
老师说让我演一个重要的角色,我很高兴。但是后来老师觉得我演的不够真,就换成了别人。我很伤心,幸好老师又让我演另一个重要的角色,这又让我重新找回自信。训练的时间比较久,大概有一个多月吧。在这个期间我所有的体育课和自习课都没上过。老师也日夜陪着我们练习。在元旦晚会的前几天,我们要在体育馆排练。我这才知道表演的困难性。台下那么多人,有时会感到紧张,就容易做错动作。我演的人物比较重要,台下的人很容易就看到我,所以我需要克服这个困难。
距离元旦还有两天,这让我既紧张又激动。元旦晚会是分为两次表演的,小学部在前,中学部在后。我们都做好了充足的准备,服装也都买好了,但是还感觉很紧张。这一天终于来了,练了一个月的节目终于要表演了,如果演砸了那我们这么长时间的辛苦就白费了。快到我们表演了,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
终于到我们了,当我看到台下的人乌泱泱一片后,我的心不由得一紧。表演过半后,我需要去换衣服。这让我放松了许多,但是时间有限,我需要在一分钟之内换完,以我熟练的方法这些都不是事。换完之后我需要继续表演,这次我是站在最中间,最前面。我的衣服也跟别人不一样,这使我变的很显眼,稍微做错了一点动作都能让别人看得一清二楚。所以我需要做到最好。表演终于结束了,台下一片欢呼声!
我们的表演很成功,获得一等奖。那一次,我很高兴。更为重要的是,有了那次表演的经历,我变得更加的自信。我相信,只要我肯努力付出,没有什么困难可以打倒我!