那如丝的春雨冲刷着我那满是青苔的记忆之门,伫足在窗边,眺望远方,那如烟云般的往事伴着雨雾扑向我的面前,使我飘飘然地欲乘风归去。
毕业年级的压力和紧张如同洪水猛兽,吞噬着、摧毁着我那所谓的“自信”。好强而又脆弱的我早已禁不住种种打击,用躲避来虚度这宝贵的时光,终而惨不忍睹的成绩使我潸然泪下。
偶然,过路,我发现了它,它在振动双翅,发出的声音似要将地上平静的水洼震得泛起了道道涟漪,身体也都因用力而泛红,它抽动着全身,接着又是一片寂静,几分钟后,一声轻微的“吧嗒”的坠落声唤醒了我,它蝉变成功了。不禁使我心头一颤——找回我失去的!
此后,我抹去房内各处的灰尘,拾起房内所有的废物,整理好房内每一本书。一切又步入正轨的房间,似乎多了几分学习的浓厚气氛。
这时的我仿佛是一只矫健的豹子,蓄势待发。每晚的通宵达旦,挑灯夜战,整理了一科又一科的笔记,“遨游”了一本又一本的习题册,我不再是原先那个迷惘的我了。我懂得了学习的乐趣与重要,那次次的坚持,时时的努力,只有同一个目的,找回我失去的。
我发现从前沉迷于游戏的我,现在竟然沉浸在书籍中;发现从前学习懒散的我,现在竟然学得有条有理;发现从前脆弱害怕的我,现在竟然变得自信坚韧。但是从前那个爱笑的我仍未改变,只是在笑的时候多了几分顽强与成熟,曾经的失去正在慢慢回到我身边!
又是一次统考,又是一次试锋,我坐在考场上是如此心静,伴着那墨香纷纷的试卷有力地写下每一笔,眼神中焕发出那好强的目光仍未改变,却又多了几丝自信与坚定的蕴味。我不再彷徨,每一块知识点又是那么熟悉,那么亲切。我想,我找回了我失去的!
我欲乘风归去,又乘风归来,春色依旧,春雨仍在继续,早已忘却了那次考试的成绩。但这并不重要,我知道,那次的失败不是酸楚而是指引我去寻找我失去的,成为在回忆里的甜蜜的幸福。
合窗,重新回到那充满学习蕴味的房间,在书桌前继续完成那篇名为《我找回我失去的》的作文。