每一个平安夜,我与他之间总有那么一段对话:“好好睡觉哦,不听话圣诞老人就不会来送礼物了。”“才不是呢!圣诞老人可好了”“所以你要乖乖的哦!”
当我每次仔仔细细、满心欢喜的把袜子摆上床头,总是会看见他脸上宠溺的笑容,他总会摸摸我的脑袋,赶我去睡觉。
直到那一天,直到那一夜,直到那一刻。听见房门轻轻的响了一声,然后,透出一丝微弱的光亮,继而是他那熟悉的身躯,还有他那蹑手蹑脚的身影,以及手里那个我心心念念的礼物。然后,将礼物小心翼翼地放进袜子里,生怕打碎了我的美梦,他总是会在放完礼物的时候,看一会儿我,然后,轻轻在我的额头上落下一个吻。我不敢睁开眼睛,因为,我害怕,害怕戳破这份泡沫般的幻想。
当我隔天早上总是会收到我梦寐以求的礼物,也会看见他脸上欣慰的笑容,“看,我没说谎吧,世界上真的有圣诞老人哦。”我也总是点点头,转过身时,再一摸脸颊,那里,竟是一片冰凉。
当我再一次在圣诞夜问出“世界上真的有圣诞老人吗?”他一如既往的回答:“当然了!”但当我看到他头发中透出的银丝,这一刻的我,泪水再也控制不住,任他肆意的流了出来。
我曾经相信,他一定是世界上最了不起的人,他会为小小的我创造一份又一份的惊喜,为我创造一个又一个的童话,为我打造一个又一个的梦境,也为我铺垫一次又一次的感动。我天真地认为,我们会这样永远幸福下去,岁岁年年,年年岁岁。可是当我看见他眼角透出的血丝,看见他黑发中露出的雪白,我知道,我错了,我爱的人,我的他,已经老了。
现在的我,是时候该守护他了,为他准备一份惊喜,铺垫一次感动,就像他曾经默默站在我身后默默爱着我那样默默爱着他。可能我不善言辞,不会对他说太多太多华丽的话,甚至“我爱你”这简简单单的三个字,我也不敢轻易说出口。我不知道,因为我的内向他错失了多少感动的机会;我不知道,当别的家长说着自己懂事的孩子时,他是怎样的失落;我不知道,又有多少次的他,是充满着希望而又失望的;我更不知道,我还是不是他心中的骄傲。
我只知道以后的每一次圣诞,都将由我来守护他的夜晚;我只知道圣诞老人的谎言,会在我的心间,永远,永远;我还知道,我爱他,从没有变过;我更知道,“爱”这个字很沉重,但我会用一辈子的时光去守候!