哇,好香!
路过的芬芳,怅然,飘香。然后便悠悠荡荡的,蔓延至更远的地方。
走在烈日午后,阳光闪耀着。我拖着钝重的脚步,一步又一步走向回家的那条路。天,只有暴戾的炽热。像是要烧灼了世间万物般强烈。
悠悠的,一怔。
一股轻飘飘的花香沁进鼻腔,像是驱散了世间的燥热与浮沉。我只觉得身上都是花的香,秋的凉,身体的享受。像是这个人都洋溢在夏日里的花香中了。
“哇,好香。”
我想要寻着根源找去,花香不太浓烈。只是一丝一绺般的翩跹着的。
我逐渐加快了脚步,踏着夏日的柏油路,只有轻溜溜的一阵脚步声。然后就没有了。
原来是一个小花园。根源只是一个小花园,并不是什么逆缝生长出的多么有伟大精神的花儿。她们只是被悉心呵护的脆弱株儿。但是仅仅只是这些。却给了过路人们,最大的欣喜和美的享受。这不就沉沦了吗。
我细嗅,还是那么轻飘飘的味道。不算浓烈,只是纯净的味道。至此,我都不知道那是什么花的味道,好像再也闻不到没有着夸张轻浮的那些在夏日种满屋随意飘漾的花儿了。
我再也容不得这夏日的燥热,只是呆呆的,驻足了一个下午。在傍晚的余晖中,只是见她们开得更盛,夜晚的清梦,似乎都隐隐约约闻到了这花的味道。然后进入新的美梦。
月,遇淡云;花,遇和风。
第二日,我也顾不得同昨日更加炽热的烈阳,只是匆匆的,跑出家门。我迫切的,想要在嗅到鼻尖的芬芳。哪怕只是一蹴的,我也愿意。
当我到那时,有个奶奶坐在竹椅子上。她看见我我也看着她。
过路人只是匆忙的,纷纷的自愿跌入生活的深渊。
奶奶只是坐在那簇花的后面,笑得粲然。
夏天,蝉鸣,小路,我轻快的脚步,和,你的微笑。
哇,好香!