阳光温柔的溢满着周身,晴好的阳光下,即将送朋友离开,心中百感交集。她回过头莞尔,笑靥如花,是纯洁而阳光的友谊之花。而我的心却似被阴霾遮蔽。
我们之间深厚的情谊会像这蒲公英一般飘散吗?
善解人意的她早就读懂了我的心思。她伸出一只手,轻挽着我的手腕,另一只手拉出我的手掌,指尖在掌心调皮的画着圈圈,轻轻摩挲,我心中便似有碧波荡漾,浸润心田,盈盈温暖,似在阳光中行走,拥抱着,融进这暖暖的阳光。她望着我,眨眨眼,清澈的目光里饱含了太阳的温度,映着积极,透着明亮,漾着关怀。她恍若一个精灵,携着一颗纯洁、积极、阳光的种子,悄然播种,那是象征我俩友谊的种子。
“即使我们两个分别,阳光也依旧会照着我们的回忆长存;微风也会携着我们的欢笑永伴;鸟儿也会给天各一方的我们捎去对方的消息,不是吗?”她的话真切的回响在我的耳边,无比真诚的话语,没有一丝消极,满是乐观。
清风拂过面庞,阳光的香气也氤氲在飞舞的蒲公英花瓣上,婀娜的勾勒出朦胧的意境。忽然间,我觉得我们之间的友谊像极了这随风自由飘荡着的蒲公英,即使被风吹散,仍像一把把小伞,昂扬着它们的脑袋,带着曾经的回忆,带着对未来的憧憬,向着阳光,向着美好的生命愈加努力。
友谊不就该也是这样?这便是我们之间最好的诠释。我望着她温暖的笑容,心中的感动似水汽般氤氲、蔓延。不知不觉,到了该道别的时候了。她蹦跳着走向前,刚走两步,又像是忘了什么,回过头,搂着我的肩,也许是因指尖微微用力,肩膀一阵微疼,她埋着头,声音有些抖:“要记得想我。”
抬起头,依旧是笑靥如花,似明媚地阳光一般,友谊的种子已悄然发芽。此刻,沐浴在阳光下的我,每个毛孔都是舒坦的,尽情享受着友情的爱,如阳光里流动的气流般温暖。花开两朵,天各一方,不要紧。因为那朵纯洁阳光的友谊之花已开在心底,永不凋零。
蒲公英,飞,飞到田野边驻足;飞,飞到公路旁蹁跹;飞,飞到人眼前蓬勃。白净如流苏般的绒毛,像少女的裙摆,纯洁美丽!