要说我们班的“五大天王”中最和蔼可亲的那位,想都不用想就脱口而出——语文老师。
一头乌黑亮丽的短发,犹如愁帘似的垂挂下来,罩住了那她那张春光满面的脸庞。平时,一身宽大棉麻总是不离身,古风古韵,走起路来,飘逸着衣服,摇摆着秀发。
嘴巴占的比例虽小,但你可别小瞧了它。若真张开,那“血盆大口”能吞下全班同学的坏心思。平缓的语气总能使我静下心来专心听课。但如若合拢,则小巧玲珑,犹如一颗小樱桃,眉毛淡淡的,宛如褪了色,但她却为下面那双透明黑亮的眼睛效了力。那双“千里眼”无论谁在做任何小动作,都能准确无误逮着,简直神了!倘若我们说了让她匪夷所思的话来,不仅那嘴巴要“啪”的打开,连同那眼睛也瞪得如同一个圆球似的,白大于黑,能够发出万丈光芒,把别人定住,就像点了穴,谁见都得让步三分。但我的感觉却与众不同,那双大眼睛倒是蛮可爱俏皮的,并不会使人不寒而栗,而是好奇中带点顽皮,是一种认真负责的态度。
每当我与她对视时,遥远贴近也好;长久短暂也好,她的眼神总能打开她心中那扇温柔的窗户,仿佛湖水一般清澈透亮,又犹如猫头鹰之眼那么犀利有神。深邃的目光能净化一切黑暗。有时是在警告我别开小差;有时是在赞赏我干得漂亮;有时是在鼓励我勇往直前……
坚定的眼神怀着坚定的信念,我们总能在语文方面拔得头筹。
那个人,那双眼,那份爱在我记忆中磨灭不去……