你是一树一树的花开,你是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。
如此幸运,在韶华正好时,遇见了你。你用你的大嗓门,你的智慧,为我的青春涂上了一层亮丽的底色。
我说你是人间四月天,一句“上课”激起了四面灰,霸气!在教室的死寂中交舞着变。未见其人,先闻其声。课堂上,你的一声吼,即使地球没有抖,也足以让每颗昏昏欲睡或肆意游走的心回归课堂。还记得彼时,你在走廊里大声朗读定理,为新学期拉开序幕。不知从何时起,早习惯了你的大嗓门。透过吼声,我侧耳倾听,听到了你声嘶力竭的爱,听到了你对我们无限的期待,加之恨铁不成钢。聆听里,你被听成千孔之笛。这么久以来,你用你的大嗓门,为我们奏起了一首扣人心弦的乐曲,虽不是引商刻羽,却也余音缭绕。如此幸运,遇见了你。
你是四月天里的云烟,日光照着你的脸,鬼主意在无意中冒出来,AB卷出现在我们桌前。已记不得第一次究竟有多少人马失前蹄,正中你的下怀,却清楚地记得你在念出两种答案是狡黠的笑容。你告诉我们想要取得好成绩,只能靠自己努力,掷地有声让多少人悬崖勒马,我不曾忘记。透过你彻夜改的试卷,我望眼欲穿,看到你灯下就着咖啡伏案不眠的身影,看到你鬓角生出的白发,还有你智慧的闪现。凝望里,你被望成千翼之鸟。经历几次季节的更替,你张开翅膀带我们飞翔,向着梦想的地方,扶摇直上九万里,如此幸运,有你相随。
第一次见到你,不是四月,你个子不高,不太显眼,可没想到,与你相处后,我竟发现你就是我的人间四月天。四月里,窗户半开,空气里氤氲着尘土和花的幽香,使我又想起你,认真负责,循循善诱的你;你的斥责,你的鞭挞,全部都是我的幸运。我不敢辜负你对我的期望,就像我不敢辜负这四月天。
窗外风起,不知我这份情谊,可曾浸透你的梦境……