目光缓缓地落在身旁的试卷上,满篇红“×”如同一张红色的大网把我笼罩。我浑身一抽,挣扎着坐了起来,目不斜视地盯着成绩。想当年的“取万人首级如太阳取雾”的气势如今已连毛都不剩了,剩的只是一脸横肉和满脸的不甘。
这时,一位死党兴致勃勃的向我展示他那傲人的成绩,我也只能陪着笑笑。看着他那得意忘形的神态,心里的气愤数值已爆表。怒号一声:苍天啊!我连他都考不过了吗?
回家的路上,心里愈加不爽,暗下狠心:笑到最后才算赢!你给我等着瞧,我这一身肥肉也不是白长的!
收拾旧山河时的辛苦
提高成绩,说起来容易做起来难啊。尤其是化学,方程式死长死长的,再说还有几十个,那不得背死我啊!但是,君子言出,必须兑现。第一天,我肾上腺素一热,每节课眼睛都如雷达一样扫视整个黑板,把老师都吓了一跳。除了吃饭上厕所,其余时间都在教室里写作业,连同桌都惊呼:“你今天是不是吃错药了?”
到了第二天,兴奋劲似乎就减弱了。猛然想起当年古人的一句话:一鼓作气,再而衰,三而竭。我似乎正处于第二个阶段。就这样放弃了?不!不可能!爱拼才会赢,笑到最后才是真本事。想完,我立马又将自己全身心地投入到了战斗之中。
不过,光扎个花架子也没用,得会做题呀。平时,做十题对一半就算好的了!我只有采取强硬措施,每节课下课追着老师问!刚开始时还有点胆怯,后来问多了,脸皮也厚了,题目也逐渐由简单到杂难,有时十分钟也没听明白。吃完饭后,我立马到办公室追问。月黑风高夜,提高成绩天,于是,我每天差不多都熬到深夜。
一雪前耻时的大笑
第二次月考,当试卷发下来时,一种由内而外由上到下的兴奋激动瞬间爆发。哈,皇天不负有心人!我差点就像范进一样不省人事了。于是我一脸坏笑,把成绩单拿给那位先前幸灾乐祸来着的死党。只见他眉头紧锁,一蹶不振的样子,一见我,赶忙问我考多少。一问吓一跳,他一把推开贱笑的我……
哈哈,终日好吃懒做的人,很快就会被生活的风暴淹没。只有自己动起来,冲上去,奋力打拼,才可以享受那甜蜜的果实呵。