淅淅沥沥的雨水顺着我凌乱的头发流遍全身,已经湿了的衣裳就像强力胶一般黏在我身,落魄的像乞丐。不过我虽然不是乞丐,但也是一个离家出走的流浪者,却没有吉他没有二胡。
路上行人都在赶回家的路,无人会注意这个渺小的我。正好,我可以光明正大的在路上走着,不必为那异样的眼光而感到窘迫。许久,我见到了一个与我相像的人。他拉着二胡,仿佛在诉说种种痛苦,充满哀怨的曲调伴着豆大的雨水打在水塘里的声音,忽然让我回想起我离家出走的原因。
今日表妹来我家,被宠着长大的她在我房间肆意妄为,夺走了不少我心爱的及珍藏的东西,于是忍了好久的我抢过东西,直接把她拉出了门外,关门,反锁。我倚着门,看那表妹能惹出什么事来。听她酝酿一秒,而后嚎啕大哭。我苦笑一声,准备迎接被这哭声骗了好几年的长辈们的训骂。如我所料的他们将我成了一个白眼狼,但处于青春期的我是叛逆的。倔强的,强忍着泪水,破门而出。
水已经冲洗掉我的冲动,换来的是懊悔的和不服。我是真的后悔了,后悔自己的小气后悔自己的鲁莽,因为如果表妹不出现,父母带我的确不错,但就因为她,每逢她的出现,我便成了空气,甚至成为空气还多余,所有人都围着她转。我静默着,看着流浪者的眼睛聚满了泪水,不争气的伴着雨滴流下,但有一点我永远也想不通,大的让小的没错,但为什么要谦让到不把自己当人看,她哪来的权力,哪来的资本让我这么做,这么骄纵的一个人,却过得如此幸福。我抬头望着家的方向,泪更是如泉涌,那个正是我父母的房间,而此时依稀有人影显现,在薄薄的窗帘之后显得疲惫而苍老。
从小到大就十分独立的我想家了,这一次我真的想家了想父母了。回首看向那位流浪者,轻轻鞠一躬,便毅然加入行人,向家走去……